sexta-feira, 10 de maio de 2013

Suco de Uva Integral + Semente de Chia

Super detox e antioxidante!

Descobri essa semana uma receita que une 2 itens que ja faziam parte da minha alimentação. Já experimentei e adorei. Aderi essa ideia porque, além de gostosa, é pratica. Ideal para quem não tem tempo de tomar o café da manhã completo e com calma como deveria ser.

Os benefícios de cada item vocês já devem conhecer, mas não custar relembrar:

Sementes de Chia: Fonte de omega 3, fibras e ainda vitaminas antioxidantes essenciais para manter o organismo equilibrado. Ela também é composta por minerais como potássio, cálcio e ferro. Por fim, como todas as sementes, possui uma grande quantidade de magnésio. 

De acordo com Daniela Cyrulin, nutricionista do Portal Minha Vida, 100g de sementes de chia – equivalentes a sete colheres de sopa – possuem o dobro de potássio encontrado em duas bananas grandes, vinte vezes mais magnésio do que 100g de brócolis e cinco vezes mais cálcio do que meia xícara de leite integral. 

Suco de Uva Integral: Possui o resveratrol, um composto bioativo que além de ser antioxidante está associado á diminuição de formação da gordurinha na região abdominal, de acordo com diversos estudos recentes.

O suco de uva pode ser comparado a um anti inflamatório natural das veias e artérias, o polifenol ajuda a prevenir derrames e infartos do miocárdio, e ainda as cascas e sementes da uva contêm flavonóides e ácidos fenólicos, que trazem benefícios nas atividades funcionais no organismo humano.



Modo de fazer:
Misturar todos os itens e deixar na geladeira por 30 minutos.

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